祝由飲食養生能量檢測

根據黃帝內經的說法在上古時期,祝由術是一種協助人們透過「移精變氣」來治療身體疾病的方式,後來人們已經不在根據天地四時的變遷來生活了,甚至因為追求名利而失神錯亂,所以關於疾病的治療就需要用針灸或藥來以毒攻毒,這樣的治療方法到後面不免會有一些副作用或後續為能完全處置的部分,所以養生想來是照顧身體的第一選擇。

特別是我在這些年心靈療癒工作經驗到許多人,沒有緣由的忽然爆發情緒議題,經過能量閱讀後發現,這都與當事者的飲食、生活習慣或氣候的變遷有關,通常在建議飲食或調整習慣後,一些無名的情緒都得到一些提升,所以基於這個緣故,特別設計了這樣一個飲食養生能量檢測來協助更多的朋友身心靈平衡。

祝說病由應該是祝由術最初的方式,而到了後期,而有許多神鬼、道法或巫術色彩介入祝由術的傳說當中,事實上許多人認為祝由隸屬於畫符、咒語、一些鬼神之道、道家法術或巫術的方式,而我使用的祝由術則不在這一個區塊,雖然法術、巫術、鬼神之道有其強大不可忽視的力量,但就我而言,這還是一個十分神祕的區塊,暫時無法越界或任意無禮的評斷。

目前我只採取單純的祝由的方式,來作為飲食養生能量的檢測,提供一個符合個人當下情況的養生術,協助身體虛弱、情緒失調或特殊狀況的朋友,作為短期養生的建議,若需長期調理身體的朋友,建議為每季一次或半年一次回來做一次檢測,第一次的檢測時間大約分為(三次需要4-5小時不等),第二次之後的檢測約分為兩次(2小時半至三小時左右),歡迎需要的朋友預約檢測。

相關注意事項

1.本測試根據東方養生的相關原則,提供強身健體、平衡情緒的相關建議,若有病症需要治療應以專業醫生指引的治療方式為主。

2. 本測試不牽涉任何的鬼神之力、咒術符法,為一單純的能量閱讀原則再延伸,若需道術或巫術另尋相關專業人士。

更多內容介紹請點入

祝由飲食養生能量檢測相關介紹

四時飲食養生筆記

#更多祝由的名詞解釋

1. 古代多設有祝由科或咒禁科等。名字理解:祝,敬祝,有恭敬之意。意思指恭恭敬敬講解說道的意思。不但是給人、給病,也給自然萬物,包括中醫所講的神。由,疾病產生的原由、來由。合起來講,就是恭敬查明病人患病的原因,疾病的由來,恭敬地運用祝由之法,通過藥、咒、法術、心理工作等辦法,化解病人的疾病。看了一些祝由治病的病例,覺得祝由的祝字,實際上是一種道法。肯定用的也是另一種治病的道。正宗的祝由,和巫婆神漢完全是兩回事。這是要細細分辯的。正如假中醫和真中醫的區別。「祝由」一詞首見於《黃帝內經‧素問》,推其原意,應指某種治療的方法。

至於這種療法的具體內涵,近代的辭典編者或認為是以符咒治病,或認為是以「祝說病由」或祝禱的方式治病。但是,傳統學者對於「祝由」一詞的意涵,則有相當分歧的看法。或將「祝由」釋為神名或人名;或認為是「以祝為由」治病(用祝治病);或釋為「祝說病由」;或說指「通祝於神明,病從而可愈」;或謂「以祝移病」;或謂「斷絕病由」。而晚近的語言、文字學家則提出「同義複詞」、「聯綿詞」(合音字)的說法。

但是,多數學者主要還是以「祝說病由」解釋「祝由」的意涵。然而,對於「祝說病由」的具體內涵,學者又有許多不同的見解。以「祝說」而言,便有「咒說」(唸咒)、「祝禱」(祈求)、「祝告」(說明)三種解釋。其次,對於祝說者的身分,究竟是醫療者還是病人自己,乃至醫療者究竟是醫者、巫者、祝者、巫醫(毉),還是專門的咒禁師,也有不同的意見。再者,祝說的對象究竟是神、是人還是鬼,也各有主張。此外,對於「祝由」與「移精變氣」之間究竟有何關係,學者也有所討論。或認為這是兩種不同的療法,或主張兩者並無差別,若真要區分,則可說是一種療法的先後階段或程序。

——-資料節錄於
中央研究院歷史語言研究所集刊
第八十三本,第四分
出版日期:民國一○一年十二月
「祝由」釋義:以《黃帝內經‧素問》為核心文本的討論
林富士
網址:http://www2.ihp.sinica.edu.tw/file/2790dMTrsFd.pdf

2. 古代多設有祝由科或咒禁科等。名字理解:祝,敬祝,有恭敬之意。意思指恭恭敬敬講解說道的意思。不但是給人、給病,也給自然萬物,包括中醫所講的神。由,疾病產生的原由、來由。合起來講,就是恭敬查明病人患病的原因,疾病的由來,恭敬地運用祝由之法,通過藥、咒、法術、心理工作等辦法,化解病人的疾病。看了一些祝由治病的病例,覺得祝由的祝字,實際上是一種道法。肯定用的也是另一種治病的道。正宗的祝由,和巫婆神漢完全是兩回事。這是要細細分辯的。正如假中醫和真中醫的區別。

百度百科
https://baike.baidu.com/item/%E7%A5%9D%E7%94%B1

塔羅占卜、生命藍圖能量調整、身體能量藍圖舒緩放鬆、祝由飲食養生能量檢測、水鏡、靈氣點化、塔羅教學、水晶能量閱讀、心靈繪畫、生命能量藍圖