塔羅。天使的信息工具

根據廖閱鵬所翻譯的那本天使占卜卡的書上說:一些人認為,天使會從塔羅牌上傳信息,另一方面,天使也被認為是信息的本身。雖然普遍認為同一個問題不能一再地尋問,但常遇到一些不信邪的人會在相同的問題上,會重覆地抽牌,譬如:我本身就常有這樣的經驗,喜歡一抽再抽,但是很妙的是,但不管怎麼抽那個回答,都不會離開的範疇,甚至會一直抽到同樣的牌。我也常在這些重覆抽牌的人表情中看得出來,他們簡直都覺得自己見到鬼了。

而唯一解套的方式只有一個,就是改變自己的想法和做法,當心態和內在的方向轉動了,牌面上馬上會顯示出完全不一樣的格局。因此,我確實這麼地相信著,天使們透過塔羅傳遞著協助人類的信息,且祂們回答好與壞,是依據個人的狀態才去斷言他們的未來,這也表示著塔羅並不只是一個占卜未來工具,而更是協助人們走向正確的道路的工具,因為方向對了,天使們就一定會預示光明的未來。另一方面情緒太負面或對未來的想法過度悲觀的人也一定抽不到好牌。