畫作:虐奪

Paint:wrest
尺寸:10F畫布/53.0×45.5cm/壓克力顏料

當你的愛不再是一份祝福,你不再愛著對方、不願意分享,只想從對方的手上爭取到某個你心心念念想要的禮物、把對方變成你最想要的樣子、要他去成為你或完成你想要的樣子…,那麼愛就變成「人間的鬼故事」了。

有多少的愛情與親子關係淪陷在糾結拉扯的苦,問題總在對方那個「他」的身上,他無法按照我的意思也從不愛我,那個愛我的意思是按照我的想法去成為某個樣子,也就是「麻煩你成為我心目中的那個無法完成、擁有的幻象」,然後我才能完全滿意,否則的話我就是大哭大叫、叨叨唸唸、要死要活、分崩離析……,用我的意念化為無形跟隨在你左右。

所以,愛人們,不自覺都變成了操控者,為了很多理由的那個必需,魂牽夢繫…四處縈繞、冤孽不解,定不隨意將就。

創作解說:

左下角隱藏著兩個變形的人,後方的人正掐住前方的那位,後方的那位幾乎是吸食著前方的身心靈在生活,伸出許多的手正在背後準備操控著,將愛人變成自己的玩偶,空間裡也飄散著許多慾望的煙霧。

某些的愛人們以為找到靈魂伴侶後就是讓他成為一個自己的百分百,殊不知,在那個過程中,自己正在像吸血鬼一樣的慢慢地、一步步地,將愛人的靈魂與自我宰割殆盡…

2017/6/22

請注意:
1.自然畫作各方面無法向印刷品一樣平整,螢幕影像會些微有色差。

2.原創創作者將保留圖片製作成各種商品、印刷品的權力。
以上如不介意再訂購,如需現場面交請事先約定時間。