飲食養生應是一個與心靈和身體的深度對話關係。

身體與心靈的養護是一個勢在必行、必須雙管齊下的工作,人體是一個十分精密的物件,是許多最新科技也無法全然檢測得出的區塊,身體的情況也與我們的情緒有著相當緊密的關係,自然有些疾病在前人大師的研究結果中發現,在深層的疾病背後都有著內心深處不可抹滅的創傷。然而身體與心靈的研究,就目前而言,如同我們現今對宇宙的認識一樣,即使認識了一些,卻還有更多我們無法全然讀懂看透的部分,所以相信目前許多的相關的研究都只還止息在一個有限的區域。

祝由飲食養生能量檢測

祝由飲食養生能量檢測也一樣,都只是研究這個浩瀚宇宙的一個小部分,只能在這充滿精密科學、邏輯實驗的生命研究當中投諸一小塊的靈性貢獻,透過單純的食物、生活方式的能量閱讀,讓受困於情緒失衡或身體的不明狀況,提供一個可能獲取更多健康的機會,且更多地去理解自己的飲食、作息、身體與心靈的相關聯,提供一個更完整和健全的全身心靈健康方式。

在我開始因為身體的諸多毛病開始研究飲食、養生之前,我深深地認為,我就是一個天生應該有很多小毛病、小情緒,但到醫院檢查卻十分健康的人,所以每天我都有很多要忍受的小問題,再加上我的個人星盤上,凱龍星位於六宮(代表身體健康、工作、作息的宮位)和界接近下降的位置,這是一個代表相當不可能去維護個人身體健康的出生圖,但卻擁有可以療癒他人在這個宮位所產生的議題。

所以一直到目前為止,我都不認為自己已經處在一種身心靈健康的狀態中,但在我從事心靈超過十年的現在,我忽然從心靈的能量解讀當中看見,了許多關於飲食、運動與作息不適合個人所產生的未明、非深度情結或創傷所導致的的情緒議題,於是我花了更多的時間去研究這個區塊的問題,也以讓自己的身心靈更健康為目標在運作。

然而,確實的,我認識的許多身心靈的前輩或中醫養生文章都一致認為:是內心深處的某個傷口或情緒造成了人們的重大疾病,所以除了藥物之外,有更多的老師和醫生們都在鑽研情緒、情結和心靈創傷的來提升病人的病情,對於我現在的反其道而行,我自己也感到相當的有趣,我想,無論運用甚麼樣的方式,若能做到提升身心靈的平衡與健康,就會是一種值得去推廣和繼續研究的工作。

祝由飲食養生能量檢測是一種很單純的應用能量閱讀來檢視食物、運動、作息、飲食狀況是否符合個人的工作,整體的建議只適合中短期操作,最好的狀況是大約每半年回來再做一次檢測,第一次檢測需分為三次(約4-5小時)、第二次檢測以後需分為兩次(約三個小時左右),這樣可以確保我們隨時正在因應發育、養護、減重、增重、退化、懷孕或更年期的變動中的身體狀況,目前與飲食、作息、運動的整體狀態,甚至有些在前次的建議中操作過度或需要再調整的部分,做一個更加深入的檢測。

這個檢測的內容將不完全贊成,也不反對任何的食物、飲食法、養生法或運動,只因應身體與情緒的反應去給予單純的建議,若有疾病需與專業醫師或營養師更深入的密切配合,共同去尋求一種除了一般性的營養、健康知識之外還讓身體和情緒更協調、平衡的飲食養生之道。