卡蘿的家族傳承信念與動能療癒是在甚麼?生命藍圖能量一對一療癒

拍攝大綱:

主題三:為什麼我們需要整合家族的心靈遺傳的信念與動能。

  1. 去除時間、空間我就是祖先。

當我們來出生我們就受到祖傳的DNA影響,我們會長得像我們的父母、甚至性格上也會相當的雷同,甚至我們還可能隔代遺傳,會從我們的伯叔、姑姑、舅舅、阿姨身上發現這個延續性的影響,這是一個公認且不爭的事實,但你知道不僅僅是這樣,我們甚至在默默地傳承家族的某些發生和心靈現象。

現代的許多心靈研究已經超多出個人的範疇,更多的往上/祖上的心靈世界去探索,透過這些探索我們發現,在心靈上的許多情況都是有跡可循的,特別是在家族心靈的整個動能的能量傳遞上,都默默地影響著我們的心靈,甚至很明顯的,某些家庭也還正在重複著某些上一代的發生,那些暗藏在家族意識當中未被釋放的情愫、隱藏的未知情結,正在深刻的影響我們的認知。

也許你就會在某個都市當中認識某個人,他身上有著熟悉的莊稼人的味道,靠近他就有一種貼近土地的安全感,但他很可能從未住過鄉村,而是某個家庭心靈遺傳的動能令他貼近某一種屬性。

甚至是你也許就曾經遇過某個現代的少女,心裡有著很多莫名的矜持,從沒有人要求他必須如何跟男人相處,但他的整個樣子像是綁小腳那個年代的女性,但不管你怎麼詢問他都討論不出一個所以然來,他就是有一種莫名其妙的覺得男人應該怎麼對待他,與男人牽手大概至少要約會十次以後,如果親嘴後就代表自己應該跟對方論及婚嫁了,那個內心莫名的古老觀念,也許就是從我們的老祖母的老祖母時代開始的傳承,而為什麼會這樣呢?這就是一種家族心靈遺傳信念的傳遞展現。

甚至,我也不難發現,許多年輕人在年輕的時候活潑奔放、到了中年之後卻開始像極了自己的父親或母親,他們的展現有時會像鐘擺一樣的兩極化,如果父親是個酗酒的人,也許就會呈現是滴酒不沾或嚴重酗酒的形式,那個情況就像某個暗藏在細胞當中的深層記憶,會剛剛好的,在某個年齡左右釋放出來,也許一個年輕時溫柔婉約的小姐在35歲左右就忽然的開始變得嘮叨、計較,沒事還會來個獅子吼。

家族的心靈遺傳信念與動能是一種跟隨著出生一起傳遞下來的禮物,裡面有著許多先祖未解的遺憾或情愫,這些都和我們個人的內心情結一樣,都在等待被理解、接納和釋放。

而更強烈的情況,也許我們可以看見一整個家正在重複上一代的情結,包括某個人的偷情造成的家庭傷痛、遺產的分配不公、針對家族中的某個委屈情況……,家族心靈遺傳的信念與動能有時會展現在單一個人身上、有時會展現在一個家庭的發生裡面。譬如:某些兄弟姊妹如果惡意的評價上一代的問題,這個議題也會在下一代的身上被展示出來,在下一代的家庭中也會上演出某些言論上的惡意毀謗的,因為那些惡意言論所創造的各種情緒和問題尚無法完全被釐清,即使如果這些惡意的言論是來自一個活生生的人,去針對一個已經死亡的人,其相對應的動能也會發生的,更在某些研究中,有時也會由一個人出活出某個複雜的團體情結,這樣的超越個人心理探討的發生,正在在處處地影響我們的生活。

雖然我們沒有類似印度那種劃分四個種性的階級制度,但仔細觀察,我們確實都還一直在接續某個深層記憶,我們應用雷同的意識來活出我們的範圍,上祖的靈魂並不僅僅是在那個木刻的牌位上,祂們真正的正在我們細胞的深處。

所以我們中華文化當中一直有一句話叫做「一人得道、九族升天」若我們就真正地圓融了整個家族意識的遺憾與未解處,正是我們能真正超渡我們自己的內在意識,我們的上祖也得以能一起享有寧靜安息。

  • 來到地球、我們的意識第一層次被集體意識所覆蓋、第二層次被區域意識所覆蓋、第三層次即是被家族意識所覆蓋。

無論我們願不願意,當我們帶著期待來地球旅行,我們首先要被地球的整體振動頻率所覆蓋的,包含我之前所提及的;我們的前世記憶庫裡居然有許多人都是秦始皇、武則天、希特勒…….,這些最被廣為記憶的歷史人物到底是怎麼成為眾多人的過去的,這就是地球最被影響的集體意識代表,所以有時候我們總想要去認知我們是單獨的,但受到地球大體能量意識的影響,我們的地球人有著雷同、相似的情緒展現、行為模式、七情六慾……。

而我們這些自由自在的靈魂怎麼去抉擇我們那些覆蓋我們呢?很簡單,這跟我們內在的種子有關,我們的心靈世界當中尚未超脫、平衡、開放的力量會被我們所吸引,所以同樣是地球人、同樣是東方人、甚至同樣是一個家庭被同一對父母生出的小孩,去除家族的序位問題後,還是有很多的差異性,所以我們可以這樣想,與其說是我們因應這個地球的議題、社會的調性、家族的出生創造了現在的「我」和我的各種正向、負向的負荷,還不若說是;整個地球、社會、家族為我預備好整個向上提升或掉進深淵….的網絡,再次經驗學習的搖籃。

相當驚人的,整體宇宙是如何這樣精密計算出每個環節和剛剛好對應到每個人的再成長需求的,就像我們的身體這麼精密的物質體是怎麼被創造出來的,或是誰正再主導著這一切,又或是憑甚麼我們必須向上提升,為何不可就是單純的掉入深淵,單純的時刻折磨,或喜或優,這真確是一個大哉問,只能說是,喜歡享受這如同四季循環的喜怒憂傷的人繼續享用,不愛世間、不願承受接納者也是無法飛天。

而終究是:宇宙暗藏的某種祝福,似乎有著將所有意識歸零還原的意圖,而倘若人類能夠充分歡喜納受種種,生命超脫之路便有盡頭,而越排斥終將是越是吸引,享受喜樂、接納痛苦,接受即是蛻變原則,即是宇宙運行將意識歸零的秘密。

  • 關於家族心靈遺傳動能傳遞不僅僅是心識上的問題更是生活習慣。

在心靈整合的相關研究上面,關於心識上的議題其實也跟物質息息相關,特別在遺傳疾病的心靈研究上,不難發現,一個家庭的飲食文化和生活作息的傳承也強烈的影響著我們的身體,有時候我們可以說,因為身體的因素所以我們擁有怎麼樣的情緒,有時候也可以看見,因為情緒的關係我們擁有甚麼樣的身體,物質界與心靈界幾乎都是共同展現的,如果一個家族一直維持某種偏差的飲食習慣或愛好,那麼有同樣的健康議題就是很自然的一件事情。

其實我們也不難發現,許多的飲食習慣和愛好都來自遺傳,有更多的研究發現,我們喜好的有時不是某種食物氣味的本身,而是某個食物帶給我們的味道,出生在一個喜歡以美食來慶祝、享受歡樂的家庭中,用餐的本身就帶著某種慶祝,所以當人們想要歡樂的時候就會設定需要有很多的美食。

甚至小靈魂在受胎之時就已經開始承接父母的覺受,譬如:某個食物的氣味特別受到父親的喜好,他可以敏銳的感受到,所以他也開始喜歡,那裏面暗藏著吸引他的情愫,小靈魂幾乎都是相當全然的受到原生家庭氛圍的影響,他從在剛剛受胎,甚至父母還不知道的時刻就在模仿學習人類世界的一切,當時最靠近的人,就是父親、母親或其他家人,他以一種跳脫語言的方式,敏感的去覺受一切,認知一切,成為他非常初步人間認知、情感學習,譬如:有人罵我,我應該生氣或不停的辯解、罵回去…..,種種的認知,從童年的環境、受胎的開始、家庭的影響,到逐步步入學校、社會….,在創建自己的家庭,整個人生的完成,家族心靈遺傳動能主導了相當大的因素,去決定一個將會怎麼行走於自己的人生。

重點:

從家族的心靈遺傳動能去還原、歸0自我,與超脫那個生生世世的我一樣,都是一個心靈自在的重要旅程,但也許也並非一定要整個與父母、先祖的共同記憶,也是一份充滿恩典的愛的禮物,我們只需要正視與歡喜那受,然後熱烈生活,無論是選擇歸0或接受都是踏上傳說中彩虹橋神祕連的美好旅行。