真正的魔法就是生活細節的瑣碎

因為腸胃不佳幾乎斷了豆類食物好幾年,最近兩、三個月又再次吃回來,意外地感受到豆類對身體的影響,感覺相當舒服,尤其對我這個已屆中、老年的小女孩來說,豆腐真的相當滋補,比起過去使用山藥的方案好很多,整個人不知不覺就深深的迷上豆腐,但豆腐對我而言到底用量該多少呢?整個還在某個實驗測試中,預計補充了經年累月的缺失後,接下來的用量會持續性降低。

相比之下,豆漿、豆花在依些成分的含量上是比不上豆腐、豆干和豆皮的,但因為豆干和豆皮的熱量真的是意外的高,確實不適合我還算肥肥的身體,所以吃豆腐變成了一個超講究的事情,但,還好的部分是:目前對我而言,豆腐還算是怎麼吃都好吃的東西。

目前最讓我滿意的豆腐是全聯那款法國大豆製作的傳統豆腐,隨便油煎一下配上醬油加麻油薑蒜泥可以說是人間美味,只是豆腐吃多了容易造成氣滯不通和寒涼感,且實在查不吃法國大豆所製的豆腐到底是用石膏或鹽滷來製作,因為跟中醫討論了一番,他認為石膏是一種大寒的食材比較不適合我這種體質的人食用,另又一說是:食用石膏與藥用石膏不同,經過特別煅練過所以並不會過於寒涼。基於我沒有辦法幫自己做自己所推出的個案,祝由飲食養生能量檢測,我整個人幾乎是略略陷入困境的,只能默默跟隨神農嘗百草的精神力來行動。

但基本上,我認為神農嘗百草的故事很有許多造假,因為食物、植物、藥草、水晶、礦物都是一種天然的能量體,以神農的功力和遠古人的自然力,應該是不需要一個個自己服食之後才能確定食物與藥材的功效,事實上,食物和藥材是一種魔法,甚至烹飪都是一種魔法佈陣的過程,所以在西方聞名的圖片當中,我們可以常看到一些魔女都老是在煮食一些藥材,因為許多的魔法確實不止於應用方向、圖騰、觀想力,植物和食物就是相當重要的介面。

雖然我不像一些女巫或巫師一樣會去鑽研一些魔法,弄一些蠟燭和神聖物件,主因是很多網路上和書籍上的魔法文獻、資料都沾滿了很多人們的慾念和想像力,看了確實相當令人頭暈目眩間疲憊,但還好的是:在生活上,古人們留下的魔法寶典已經夠多了,實在沒有必要一直搞那些會讓自己不舒服的東西,越是常見之物總是越有魔力、越有著可以接通宇宙萬物的魔法力量。