祝說病由。身心相依

很多人都認為:身體的健康跟心理因素有許多關連性,近代西方身心靈也有許多的論述關於這方面的研究,而事實上在東方,上古時期就使用祝由術來說病、祝禱來治病,後期因為許多制度與禮法的成型,人們的內心開始往更多的慾望探詢,甚至不跟隨天地的運行來生活,所以病痛越來越多、越來越難治療,再加上後人越來越多的陷入不論蒼天論鬼神的情況,所以,「說病」這個技術從各種資料與資訊來看,幾乎在近代顯少被使用。

而在明朝、清朝時代,祝由術更發展為一種畫符咒的法術,於是就更多的人不清楚於上古時期祝由術當中「說病」的技術。

論起來,祝由是上古時期比巫師還要高階的工作人員,一般性服務王公貴族等等上流人士,而目前我所使用的這項祝由技術之一的【說病/祝說病由】是一種應用講述病因和探討病因的說病,並非是後期所發展的符咒之術,而要將上古的作法全部還原於現代自然不完全可能的,但幸好祝由的傳承就跟許多巫術一樣,並非是全然藉由一代傳承給下代的方式,而是一直跟隨宇宙、人體的身心靈運作可以去領悟理解的方式,期待給予現在許多身心壓力沉重的現代人多一種照護自己的選擇。

此療癒已併入祝由療癒術/身體平衡療癒與【祝由飲食養生能量檢測】、【身體能量地圖舒緩放鬆】為相關療癒,凡購買療程將依照狀況,交叉使用。