謀事在人。成事在天

每次跟好朋友見面,大家關心我的話題大部分都是「你到底在做什麼工作呢?」

我說「能量閱讀、心靈療癒…」

大家問「塔羅牌老師嗎?」

我抓抓頭,然後回答「差不多,也有塔羅的項目…」

大家問「那客人哪裡來呢?」

我抓抓被我抓到快禿頭的頭說「其實我也不知道,反正偶爾會有人來。」

大家又會問「你沒問客人在是在哪看到你的訊息的嗎?」

我答「有阿!客人會說也忘記忽然在哪看到的…」

然後大家問「那你到底在做什麼呢?」

我說「就是靈性諮詢阿!然後看他們的能量場像剝洋蔥一樣,一層一層的閱讀進去,協助他們調整情緒或者解除心靈的問題,大概就是關於前世今生啦!內在小孩、家庭問題、養生……什麼的…,就是……(認真的說上10-30分鐘)…。」

大約70-85%的人會很認真的思考一下,然後非常困惑的說「那真的很厲害耶!」

然後下次大約有2/3的人會很認真的再詢問一下我到底是在做什麼?有90%的人會跟別人介紹我是塔羅牌老師,75%的人會擔心我該怎麼推廣我的工作。

說真的,我也很擔心,我怎麼認真的說好像都沒辦法讓許多朋友理解我在幹嘛,更不要說要如何推廣了。

後來今天看到一首籤詩,籤詩的註解的內容大概是:謀事在人、成事在天。

也就是說,就是不用管了,繼續做自己的事情,好吧!大概就是這樣囉!