與其不斷地探討虛妄何不直接躍入真實

這兩三週很密集地陪伴一個看似在工作中人際互動的議題,從週邊一直進入細微的家庭生活和親子關係探討。

這些拆解許多細節的過程幾乎是一個直覺與邏輯的結合,因為我一直不喜歡在療癒個案當中討論太虛幻的內容,從家庭、親子、童年的議題層層拆解,往往可以相當深入的探討出一個人的生命模式發展,有時候,我們的生命模式只是一個無厘頭的父母模式烤貝,有時候只不過在某個序位下所發生的必然…,無論任何原因,深度的理解自己的根源是一個拆開自我枷鎖或盲點的重要起頭,然後,繼續的,我們越理解我們的上一代、上上代、…追本溯源,然後我們就更能夠找到自己。

每個家族的議題就像一顆樹的枝枒一般,每個新生都在反覆著同一顆樹木枝枒的狀態,許多身心靈反應幾乎都是有脈絡可循的,所以反覆的觀察我們的父母和先祖,即是一種深度的自我探索, 而透過探索和釋放,儲存在集體意識、無意識的才得以諒解和釋放,所有的新生才得以擁有他原本的姿態,以新鮮的意識創建自己的可能性。

#生命藍圖能量一對一療癒