服務。療癒。學習

剛剛看完臉友在談療癒工作,想起2009年塔羅工作室營運不好,第一次發現心靈書上的語言拿來跟一般不常接觸身心靈的人對話,根本就雞同鴨講、互相為難一場,大家不知道我在說的是哪一國的文言文,之後我才又邁開了所謂說人話的練習,到2010年忽然連接上的石頭排列,所指引的心靈療癒的道路,到各式各樣的際遇,過程中滿滿的學習。於是我從幻想某日可以成為大師到發現更多平凡的自己,療癒的工作一直引領著我活得越來越像個真實的人類。

我常跟來接受個案的人說「我很幸運,因為你們來接受療癒,讓我也搭上療癒的天線,有時候同個時期來的客人都是雷同或相反兩極的議題,然後,我發現,我也從一起某些議題中跳脫了。」

是的,我相當的幸運,老天透過許多的人們給予我許多觀察、覺知、療癒的機會,當我在為客人講述每個能量運轉的細節或描述某個觀點時,最直接被擊中的人都是我,有時候許多雷同的心靈議題也會在當下開啟,從一開始,我的工作幾乎就是我的學習,透過不同的人來為我釐清許多概念和打破各種行為模式,每個過程都值得細細咀嚼、思索、反省、突破。

每次遇到要反覆解說心靈運作的情況時,就像某個細微處我也還沒調整好一般,我必需看著客人的細部的內在結構再為自己解說一遍又一遍,也等同看著我的模式的細節再穿越一遍又一遍。

而人類的模式與心靈發展是永遠也解讀不完的,有的人從為什麼我不可以怎樣又怎樣為出發點、有的則從我其實不不應該怎樣又怎樣開始,人類的心靈路徑變化多端又迴路複雜,每個都是雷同卻又不同的組成。

反覆、反覆的模式穿透再穿透,但,人們終究還是得臣服自己根本的需求,降伏自己過盛的貪婪,才能安然自處。

持續走在心靈學習的道路,跟隨著宇宙的指引和大師們的智慧,或許是特別幸運,也或許是應該說,我就是一個特別需要被療癒和打破執著的人吧!難怪之前指導我的某個老師老是這麼說「因為我的毛病最大,所以現在才由我來指點大家。」現在不得不認可這段話果然真的有點意思,噗哧…,果然前輩就是前輩,不管是否走在同一條道路上,我只得承認他當時吃的鹽確實是比我的米飯多。

繼續遙想大師們的步伐,感覺奧修師父彷彿正在對著我微笑,祂的眼神似乎在指引著繼續向前,去打開更多的暗盒子,也繼續去接受更多的禮物。