話說人間作業。附帶斬桃花

吸引力是什麼?就是上天給予的,抓住你去經驗好壞的力量,或者我常這樣發現,許多業力在經驗之前,都需要相當的吸引力,就譬如:某個讓人無法略過的眼神或者令人驚艷的燦爛笑容,往往最深度的就是某個無法忘懷的魂牽夢繫、神魂顛倒或這是非要不可…,這些都帶著相當深刻的必須深度經驗的靈魂作業,而最後,是善業或惡業,就只能看當事人的智慧了。

在我的工作中最常聽見的是:某個魂牽夢繫的人不到來,惹來曠男怨女怨聲載道、相思混亂…,但怎知?是否也因此逃過一劫呢?

最悲催的是兩個相愛的人因彼此的執念相互撕裂,所以年輕時,總不少長輩看著我意味深長的說:「真好,你是個沒有冤家的人,這樣是最好的。」而正所謂少年不知愁滋味,還無法完全體會這些長輩的言論,只是這些年來不斷地看見許多執著、急切地一定要跳入某個坑當中去浴火重生的癡男怨女,心中不免小小訝異於他們的勇敢。

對我而言,或者,某個強烈吸引力的開始,大概也是某個新作業的開始吧!如若雙方的內在各自尚未經驗完熟,終究是惡夢恐怕比美夢多。

而面對愛情,有幾個人會想要先去建設自己更健全的人格呢?大部分的年輕人更想要得到的是升級版的爸爸(媽媽)級情人,想像對方可以成為自己遮風避雨的港灣。但,誰又會不期待別人是自己永遠都依靠呢?我想這就是情人間最大的難題吧!畢竟更常是兩隻都想擠進港灣的船隻碰在一起。

曾經二十多年前,有一個朋友她告訴我:「我猜你是想找一個可以照顧你的伴侶,而我不一樣,我天生是一個很需要被需要的人,如果有一天別人不需要我,我會無法自處。」我聽了朋友的話後沒有任何回答,然後心裡想著:原來有人是這樣的。

後來再年長一些,我觀察發現,原來有相當多的人,他們相當需要被需要,或者該說,很擔憂自己毫無用處,總是隨時隨地關注著他人的需求,而…這樣的人就不會想著要得到屬於自己的港灣嗎?我想我不完全這樣認為,有時我看見這樣類型的人們時心裡總是特別為他們感到擔憂,因為一般人應該是既需要被需要也同時很需要被照顧,任何形式的過度,都不太是平衡的狀態。

所以,我這麼猜測,當老天爺預備要給某人一個大作業之時,祂就會讓那個人執迷於某人或某事,然後,就會有個巨大的可能性,或者那個人從此大大深度躍升,也可能是某個深度的陷落。

所以,我常常聽到某些人告訴我,因為某個什麼樣的情況,他們得去某個地方斬桃花,用魔法、用神力…,各式各樣的可能,但,逃避了這次的作業,上天就會如你所願的不再有任何相同的發生嗎?

說真的,我個人這樣認為,上天不可能完全拿掉一個人的學習, 而真正的,一個人的命運轉化都必須從自我探尋開始。

#生命藍圖能量調整一對一療癒