再一次喜歡塔羅占卜

有一陣子很不喜歡做塔羅占卜的工作,因為知道未來和理解某些情況,似乎不是能夠釋放情緒的方法,我認為人們需要更深入自己的根源去解除生命的限制,所以有時候我在塔羅占卜上看到議題都會勸對方接受療癒,但許多人都會因總總顧慮只喜歡反覆算塔羅,只想要掌握周圍環境的情況和可能性的未來,但,幾乎的,即使知道再多,人們也無法透過知道他人的情況和可能性的未來去掙脫自己的議題。

生命的所有功課都必須依賴深入自己去解套的,他人、環境、可能性的未來…..,或者可以令人更理解生命的桎梏或做好正確的選擇,然而,沒有打開自己的限制性,這些似乎自己所掌握的選擇範圍,其實是相當有限的,除非當事人穿越過自己的傷痛。

然而在最近的幾個占卜裡,我忽然發現,其實塔羅占卜還挺好玩的,譬如:日前來了一個高高帥帥的大男生,愁眉苦臉地說他最近跟自己心儀的對象告白,卻不料這一兩週以來受到冷漠對待,我看了感覺十分同情,結果塔羅一翻開,我看了一驚,隨即問「你還有其他曖昧對象是嗎?還蠻多的。」

 

帥帥的大男生「對呀!但…..我告白的是我最喜歡的。」

 

我說「是嗎?我在幫你看看唷!……」

 

後來我詳細地幫他解說後小聊一下就送他離開,他很好奇地問了我一些關於塔羅相關的問題,我也盡可能回答,然後送他出門後,我心想,還真有趣,原來塔羅其實不僅僅在教導那些來占卜的人,事實上更多的是在教導我穿透某些世間的真相,一個看似為情所困的男子,他真正困頓的是那個他單戀的女人,也許不是,真正困住他的更是某個他無法面對的情緒。

 

所以,我又開始喜歡塔羅牌了,我想,塔羅占卜真的心靈療癒工作者的最佳伴侶,它可以在最短的時間協助工作者去理解一些事情的真相,也穿透了自己人生的迷霧。