單純才不至於不三不四。哈哈

回歸單純就是一個相當具有療癒力的事情。

因為慾望,我們越來越難解與複雜,當不能耐住那種想掙脫平凡又不願意只是平凡的願望,我們的人生比想像中發生了更多的事情和造就了許多情緒。

 

其實只要簡單,許多痛苦就會被終結的,但人類的本質就是不愛簡單。

 

往往,一個最有魅力的女人只想著嫁給窮小子,最富貴的人最戀棧修行,而貧窮與修行本來就也是慾望的部分,有誰能夠不慾望成為佛陀呢?

 

有時侯常會發現,許多高貴其實也很貴的地方正在販賣著貧窮,一公克的萬元茶葉配著古法煉鋼的阿嬤家點心才算是高尚,最高深的富貴寄寓於樸素單純。

 

我們最喜歡聽到的是某某有錢人花了幾個月在喜瑪拉雅山過著餐風露宿的生活只為了修行,殊不知,這些正是那些貧賤的尼泊爾人的日常而已,而,修行是什麼?或者在人類的妄想中就是相反的相反再相反,吃飽大魚大肉看見清粥小菜就是深深地眷戀。

 

現在,我常看到許多高級的修行場所裡面進行著苦修,我都會覺得很有趣,現代的修行人到底為何需要這些金碧輝煌的場所來展演這些難耐的痛苦?

 

事實上,我發現這是世上唯有我這種俗人才能一心一意的,滿心的只熱愛鈔票和充滿俗氣的食物與物質。

 

唉…..

 

一心一意還真難,所以人類日常還是不要任意翻牆,隨意的有時好命有時漂泊,以致於所有的慾望和衷心所求,越來越不三不四。

 

XD……

 

畢竟不三不四的吸引力法則會成就了不三不四的人生,所以,人生真的很難說,到底該一致性的的保持貧賤還是富貴,而無論哪一種都令人發膩,這就是天堂的靈魂都夢想投胎地球,而地球人都急著相當神仙一樣,似乎,從來沒有遇過那種特別安定的靈魂。