蛻變是一個全面性的工作

形成一個人的意識出了自體的思想分辨之外,一部分也收到大量潛意識的影響以及外在他人對個人的認知。

很複雜的,有些修行人相信,只要不斷地練功打坐,維護好自體的氣場,就算天雷打下來也終究有一天可以抵得住的,就像近期很流行的那部連續劇,三生三世十里桃花,劇中的修煉就差不多是把自己的功練好就夠了,然後當你修仙時命夠好,第一次有師父擋、第二次有丈夫擋,然後你第三次認真了,自己擋,這樣就可以練到與天齊壽了。而,最困難的問題就來了,真的找個好人家投胎,先得個練仙的好體質、然後還要家世夠好,才有機會有修仙的貴族學校願意收你,然後再帕啦啪啦…

而,很不幸的,如果你出生時腦筋壞了,找到一個莫名其妙的家庭,又因為某些因素不被重視或不受歡迎,那麼從出生開始你就不可能帶著被愛的經驗或正確的觀點來生活,如果再糟一點,所有的男人都只喜歡女主角的時候,那些配角的女性們人格要不扭曲,就要內心的力量真的得巨大無比的說,而且大家也都知道,家世不佳的人想要受到好的教養是相當困難的事情,所以配角的命運通常會分化兩大類,一種是壓抑不了自己過度欲求的邪端分子,凡事表現、表達過度,即使幸運地得到一點自己的欲求,但也是終日惶惶不安,若不鬧騰一些問題,就會感覺混身不舒適;一種是想信什麼好運都在別人身上的愚民,他們樂天、認命、善良、善於被欺壓…,他們看起來一生都是他人的小太陽,但是命運乖舛、也容易不被當一回事。

我覺得戲劇是一個非常值得探討的,人們可以在當中去察覺到某個角色跟自己的人生十分連結,進而發生更多的察覺,或者只是單純的為著某個角色或喜或樂,也是相當療癒的,而令人警戒的部分是:有更多的人以戲劇為主軸去理解我們這個地球的遊戲規則,而終其一生未能走出某些框架。

然而,你吸引什麼你的內在是什麼?或者是你的內在是什麼於是你吸引什麼?這些說法被用來當做一些現代心靈課程的藍本,甚至說,一些想要吸引豐盛力量的業務人員們常在這些範疇中翻來覆去,而就像某個忽然消失的靈性憤青說的一樣「他怎麼發現,相信和運用豐盛吸引力法則的人都有財務問題。」

哈哈,在這個段落偷笑一下。

所以從上述的描寫中,最清楚的可以看見一個問題,那就是如果你是在糞坑出生長大的人,又非資質特異,又沒有外力和學習,而只是靜坐和想像力,真的可以可以爬出的機率大約只有百億之一,更不要說登天了。

那其實再看清楚一點,如果你的內心很慈悲,不是那種普通的善良,當你想從一個你錯亂的出生空間跳躍出來時,順便把週邊的所有人當成行李帶著走,那麼從事教育、書寫、YouTube相關工作就會相當適合你,而重點是,務必要確認自己並非是一個豬頭。

雖然許多的心靈教育都是從內觀開始,認為當一個人開始理解了自己就會理解了全世界,一個人接納了自己就接納了所有,而,如果你不幸的從小被認定是一個傻瓜,也相信了自己必定是個傻瓜,怎麼證明這個觀點呢?因為眾口鑠金,沒有任何的外在支持,最後他接受了指點,接納自己是傻瓜的事實,選擇了適合傻瓜的工作和生活方式,並找了一個適合傻瓜的老婆,然後下一世出生時,他再選擇了一個適合傻瓜的家庭,每個人都知道他是傻瓜……,這就是一個完全不好笑的事情了。

而,多少人在一世接著一世的過程中重覆的著某個相同的經驗呢?那個他所不斷地重複的經驗成為他最頑強的信念,因此,當在這樣的情況下,什麼豐盛法則、吸引力法則都會被這塊頑強信念控制,而變成一股更奇怪的力量。

潛意識的力量永遠是最大的,如果某些隱藏在人類意識下方的力量沒有打開面對,或者是正確的觀點沒有重新衝撞人們的認知,要光光只靠某部分的修行原則去改變自己的內外在,其實相當性的有著巨大的困難。