前世今生。穿越幻相的心智學習

最近在水晶石頭的排列當中看見許多個案的過去世(註:這現象只發生在潛意識已準備好穿越靈魂課題的朋友的個案),當然,大部份人都會無法克制地對自己的前世有許多的想像,而我自己也毫不例外,對於過去生一些精彩的小片段也曾十分的沉醉,在一些經驗當中,我也曾經結識許多過去世就已認識的朋友,那曾經對我而言也是相當新鮮的經驗。

然而前世的結構與今生其實已經有許多的大不同,對我而言,某些前世美好的經驗與喜愛的朋友都隨著今生的角色位置有著不同的關係。我常會發現因為許多的人事物變換,在今生今世當中我反而可以透由此去看見許多正向與反向的比對,特別是處在像我今世這樣平凡的位置,我更可以去理解在過去生當中曾愛過我或支持過我的人,在前世當中我所未能理解或看不見的狀況與盲點。

當然,我也看過許多人們過度於執著過去世的角色與位置,而拼命地想要再去奮鬥一些什麼,或對前世的恩怨無法放下,以致於錯置了這一世的角色、位置,那真是十分地令人惋惜。然而人們的執念如此,也引得我去更覺知到自己內在的錯置與混亂,這接連不斷的看見與放下的過程,使我真正地學習到很多。

所以說,在某些情況下去看見自己的前世是十分危險的,那會吸引到個人內在相當大的執念,然而進入身心靈的個案當中,許多人的潛意識能量較為活躍,是以我們總輕易地透過一些媒介去觀看到屬於那個人的前世,但在那之前我們必須先理解到,關於過去生的看見是為了協助我們整合及穿越課題,以讓那個不斷循環錯誤的業力轉輪停下。

當然,有些舊思維的身心靈老師則會積極主張要人還清過去生的怨親業結,這部份我倒沒那麼大的意見,因為就如佛家所說的「過去做者是、今生受者是」,在這娑婆的滾滾紅塵當中,有誰不正受著前生的善業與惡業的影響呢?是以,人們似乎應該除了看見前世的外在現象之外,更細膩地去察覺,前世的某些劇烈的情素和行為模式,所創造的印痕也正在我們的體內竄流的,那才正是一再再地吸引我們不斷投生、降世,與不斷地重覆品嚐苦樂果實的主因。

然而,所謂的看見終歸是看見,是否能以不偏頗的中庸態度來了結這項業力呢?我想這才是真正比試修學身心成果的時候,而無論如何,雖然觀看前世可能會發生諸多的危險和情結,但對一些準備好要穿越靈魂課題的朋友們來說,無論用什麼樣的方式,他們都是準備好要挨這一刀的,即使是他們的邏輯理智還無法相信和想像,但對他們自己的靈魂與存在來說,他們都是準備好的。

所以,親愛的朋友們,你們是真正準備好來做心性的穿越了嗎?還是準備好只被外在的故事現象所迷惑,進而產生諸多情愫而不可自拔呢?這一切都沒有關係,我在這準備好等著你,但要釐清楚的部份是,如果你的內在還沒有準備好,那麼我會什麼也看不到,並且也無法引導你進入回憶。因為前生憶起一直都是只給予潛意識準備好的朋友們來發生。

所以,你是準備好的嗎?是要選擇穿越或者更深地被迷惑呢?請記清楚這選擇權在你的身上。