放鬆面對。細膩品嚐

從月亮與火星的相位看心靈療癒,根據占星相位研究一書記載,這類人的行為有時跟哭著要喝奶的嬰兒類似,有關食物和餵養的議題經常是他們憤怒的主因,成困難相位的人可能有消化不良和胃潰瘍的問題,這類人多半是吃飯時心裡有憤怒,或藉由吃來發洩憤怒,他們的母親在早期餵養時常帶著憤怒的心情,或母親永遠在忙著別人的事,他們要不是對母親惱火,就是母親是個滿懷憤怒的人,或有老是想替母親出氣,有部分的人比較意識不到自己的憤怒,老覺得是別人在生氣或周遭的人事物在引動他的憤怒。
44_24_A3a_伊斯蘭的月亮世紀_2
當然由於將情緒發洩在食物上,會有飲食過量或酗酒的傾向,月亮與火星的相位有可能孩童時沒被妥善餵養或必須爭奪食物。不止在吃的方面展現出衝動的特質,在其他的行為上也有著相同的傾向。

以心靈療癒的模式來看這類人,內在有深層不被滿足的課題,這份不滿足的情緒轉化憤怒、暴躁,從外相來看是母親在兒時的照護期間有相同的急躁情緒,引發出孩子在幼時無法被體貼的照養而產生的同質情緒。

這樣的情緒需被細微拆解和面對,這看似內在的焦躁與不安全感的模式有可能會引發進食的時候無法靜下心來細嚼慢嚥,這時只能耐心陪伴自己,去發掘內在經常性竄動的無明火,與這無明火共存,接受內在的急速衝撞,看見自我的情緒遊移,面對內在過熱的情愫,看見、接受,看見、接受、放下,感恩發生,若非是個人與生俱來的課題無法被引動,每個發生都是為了學習及穿越,愛這個發生,宇宙安排著最好的一切,只等待看見、發現、認可,那就是我,我的原質能量,我需要愛,也去接納這急沖沖的愛,去成為愛的一份子。

放鬆面對、細膩品嚐所有發生,即便是療癒。