我雖為虎豹但本質喵

每次回到普那/奧修的懷抱,我就就感覺自己從一個可以獨當一面的人變成ㄧ隻柔軟的貓咪,因為這個社會不需要貓咪,所以我只好假裝是某一個人,因為這個社會很需要我像一隻勇氣十足的老虎,而很奇怪的,我的確也擁有成為老虎的潛質,我在普那,我試著成為一隻萬萬不能的貓,總是微笑後再說話,避開所有讓我展現的機會,那是一個真實的本質我,我期待可以躲在某個位置,這樣我可以永遠不長大。418617_364045097008800_1669036928_n

因為我的貓科本質會讓我一長大就變成老虎了,很奇怪的,我從不想長大,但從不停止成長,於是乎總是變成長得太大,這個矛盾的事實確實叫人為難。

於是乎我赫然明白了中國的一句成語,狡兔有三窟,一個隨時可以竄出來的位置,一個躲藏的位置,還有一個隨時可以繞跑的地方有個合適的空間,這才足以這多向位的發生,總之,既然還無法全然自己如老虎般生存,也無法放下當隻小貓咪是偶爾顯現的愚蠢模樣,就先學兔子一樣找到一個快樂的後門吧!

否則能怎麼辦!?該不是想著就此當下成道吧! XD