如果在一起是目標。你選擇用愛還是承諾

解除契約、承諾,釋放自由或是持續共處,這似乎是西元2000年後的主題之一。

許多的契約與承諾是來自家族的允諾,也有一些是來自累世的承諾,而這些到底該延續或終止,這是一個讓第三者很難決斷的問題,特別常發現在一些管道型的朋友身上,很妙的,常常我似乎都要看見這樣的問題。

記得有一次去參加一個塔羅的小活動,有個陌生的年輕女孩忽然透露自己平時會到一個宮廟服務接受問事,根據她的描述「有一個屬靈已經跟她共生許久了,她很自然的就跟祂一起相處。」大家一聽都小小的驚訝一下,然後主持老師很有趣,他要求年輕女生要去詢問塔羅牌《她的身心靈狀態》,我當下很佩服那位塔羅老師的勇氣(因為這是踢館的意思嗎?)(哈~)

然後根據牌面顯示,那位塔羅老師自己大笑解釋說「ㄟ~什麼事都沒有,一整個身心健全。」當下也不知道為什麼?面對這樣的主題我有些焦慮和壓力大,然後心想,是不是該換我幫她算一下。(哈哈~ 一個很多事的白痴~)

在很多次的經驗很多次的這個主題之後,我近來忽然發現,其實表面上是人們想跟屬靈解約,而事實上有可能是屬靈已經經驗過一代人又一代人、一世又一世的合作經驗,已經經驗夠了,預備要轉化跑道或形式而主動顯現出來的主題。

記得有一次,一個年輕的通靈人被她的屬靈要求來詢問我,為什麼她不應該當乩童?我一時之間不知道該怎麼回答,就說了一些自己的看法,然後告訴她這件事情最後還是要她自己決定,但我基本上是反對這樣的形式的。那個年輕的女生聽的很認真,我也不清楚後來這個議題如何的發展了。

我好奇的問那個女孩「你的屬靈應該知道我是持反對意見的,為什麼祂會邀請你來問我。」

那個女孩告訴我說「因為祂認為你會溫和、慢慢的解釋相關的一些概念,而且祂覺得你是適合談這件事情的人。」(如果我沒記錯的話,祂好像還蠻喜歡我的。)

這讓我十分驚訝,我還以為……我這樣總是有很多應該要怎麼樣或很龜毛的人類會很不受歡迎。(哈,默默的暗爽了一下。)大概我慢慢年紀大了,說話、做事和膽大包天了。

我想在這個新世代裏,許多的雙人關係都必須再重新的探索。

也許,合作相處愉快的繼續成為朋友,不愉快的各自分飛,這樣擁有自由的模式,會比起因為承諾或契約的束縛,一定要是什麼樣的關係舒服多了,掙脫承諾的牽絆,然後真愛和情感才會顯現吧!