佈置高能量空間不如保持整潔的環境

生活空間的照護是身心靈療癒重要的一環,如何營造一個堪忍受的空間呢?可以從自身的敏感度去搜尋,如果某些物品的堆放方式會讓你感到不舒適,那就要想辦法站起來去整頓。

當許多的靈修人士相當熱愛一些高能量的產品,精油、薰香、淨化水、音樂、水晶礦物……,然而這些高能品產品是抵抗厚重灰塵所形成的負向能量,過度雜亂久未梳理的空間不僅只有影響身體的細菌和霉味,最要緊的是空間氛圍當中引起讓人心緒紛亂的影響,會讓人莫名陷入憂鬱、憂愁、煩躁當中,令在生活當中的人處在混亂的行動當中。

我們不難從傳統的一些風水設計上來看,事實上整個設計都在協助人類的生活環境平順,透過風的流轉、水能量的控制和適當的佈局,人們的身體與能量場就會擁有某種保護力,而能夠以正確的思維來行動,所以,我們可以理解我們中國人喜歡風水、認為好環境可以創造好運和擁有好的子孫的想法事實上是科學的想法。

當然,在身心療癒之後,我們常也不難發現許多案例,它們一回到家、一回到熟悉的空間之後,就會馬上被舊有的力量覆蓋住,這也是非常常見的,因為不常整頓的空間就像是一個個人能量空間的訊息場,它自然會比任何力量更容易抓住你,畢竟那裏擁有你最熟悉的情緒運作訊息在當中,而這時候使用任何的高能量產品都會是很有限的。

所以,經常性的整理環境、布置空間、斷捨離、控制環境的乾濕度…,都是一個最好的方式讓新舊能量交換的最好方式,之後有餘力再使用高能量產品去為我們的能量場形成更好的質感,否則,任何外在的協助將會很有限制。

針對於許多憂鬱、躁鬱較強烈的人們,他們的內在總有著比一般人更多的情緒能量,所以他們會對環境的髒污、雜亂更為敏感,因為他無法雷同一般人一樣,擁有一個內在空間去調適環境的不順暢,也無法靜靜地運用自己的感覺去整理環境,所以照護者若能更在乎空間環境的照護,相信就可以相對地減低許多的不尋常情緒現象的。