關於我為什麼在搞「好人」的這件事

長久以來我的水晶礦物能量閱讀工作都很順利,它們偶爾會忽然幫我召喚人客,但我也因為它們經常被罵。

許多買家再回來時都會告訴我說「某某人說,我買這個水晶礦物是被騙的。」

然後我會問「那有用嗎?」

對方說「有」

然後,我感覺我的某一個部分就歪歪的,我總是在想,算了,不要推廣水晶礦物好了。

前兩個月,有個朋友在跟我討論有什麼招財運的習俗時,我提到我的水晶,我說「其實有很多人來找我幫他們適合的發財水晶礦物,但是很難,通常如果最近那個人沒有相關際遇或通路的話其實找不到。但如果對方有通路的話,確實是可以增強整個運作的能量。」此時一個熟識多年的老朋友在旁邊怪聲怪調的說了一句「哼!那還真是很奇怪。」然後她之後又說了一些類似我是個為了錢可以什麼都做的人,連一些療癒工作也做得參雜類似不道德的因子,我聽了聽之後沒什麼回答,然後就直接斷捨離了這個朋友,因為我對於只認知和相信自己是有道德的人毫無辦法,但也不太想駡他們,只是覺得怎麼可能這麼狂。

而這世界上很無奈的,有一種很奇怪的病叫做「我只相信自己有道德」、它的另一個角度的學名叫做「超過我的認知、感知範疇的都是虛妄無實的」。

關於發生這些事情非常的討厭,我有點下不了手掐死這些死硬派,因為就算是打死了還會有千千萬萬個「道德化身」會顯現,然後我明白了一個硬道理,道不同不相為謀,給他們繼續留條生路,有一天也許我可以真的穿透,且不用忙碌在一定要當好人這件事情,因為本來就沒有所謂的全面好人這個東西。

這個對我嗤之以鼻所以被我斷捨離的老朋友,最喜歡在我每次「衰小」的時候說一句話「某個無情攻擊你的人必定要帶某個禮物給你,所以要好好看仔細。」

因此,我想,我這輩子大概很需要穿越一些束縛就是「我是個好人」的形象,尤其是我的工作,非常多的人希望我的道德很高或充滿愛心,雖然我自己不這樣認為我必須高道德和善良的像天使,但這件事情確實是我的枷鎖,為什麼我該是一個別人心目中期待的好人呢?終究,「好人」是可以吃的嗎?總之,我覺得「好人」真的很多是白癡,哈,但是我的慾望總在這個地方,所以有點不快樂,我期待別人認為我是「好人」,所以多生了很多的悶氣。謝謝水晶礦物送給我這份大禮,它們一定是很希望我能夠更自由。好吧!我預備要開始跳躍出「好人」這個框架了,這兩個字對我而言太過沉重,我不能再執迷不悟了。好,今天發文過度了,就晚安再相會囉!