是好、還壞。端看自己的造化

台灣是個豐盛的島嶼,從小聽長輩說「我們這裡就是大陸傳說當中的逢萊仙島,神仙居住之地,住了許多的神仙,而且氣候適宜、物產豐盛。」而在這次2020年的肺炎疫情中也很神奇的,我們雖然對外輸出了疫情依些案例,但本島的狀況良好,有些朋友告訴我說「因為台灣島是特別被許多聖靈圍繞、關照的特殊島嶼。」

用這樣的說法來解釋疫情的發生,我感覺有點太誇張,但台灣確實有許多人事物是與外地不同的,民俗文化當中,有許多修行、修仙的方式和法則,其中我曾經關注的一個議題就是:當一個人開始可以感應到不同的異空間時,那麼代表這個人的修行之路打開了,那個人就開始了無論如何的尋找真道之路,否則那個人就容易厄運纏身、諸事不順,而長期觀察下來,似乎是有這個現象,但不知道其它地區有沒有同樣的習俗。

記得在我童年、青少年的時候戀書成癖,沒錢買書就飄去租漫畫,再沒錢就飄到廟裡去搬書,因此不知不覺就看了一大堆雜書、雜學、神鬼傳奇……,偶爾也會對身邊說一些光怪陸離的事情,那時有一天被一個忘記是誰的長輩叫住,他說「你這個小孩子一直在說那些神神鬼鬼的事情,不知道這樣不好嗎?當一個人有不同的感應能力是一種業力,那代表著你與周圍的其它人不同,看得到其它人看不到的事物,那是相當大的差異,知道嗎?以後不要在一直亂說話或往那個方向去。」

經過了很長的時間,那個長輩說的話和某個生氣抓著我說話的張力還在我記憶當中,是的,而他說回想起來一點也沒有錯,當一個與眾不同時,就是一個大功課的開始,甚至,當事人也無法輕鬆的在周邊得到相關的指引,所以是好、是壞;善業、惡業…,還得看當事人後期的學習進修情況。

而通靈人的發展狀況也與個人本身的學習、認知有相當大的關係,就像某位大大曾經說的,感應到甚麼有時候不是最重要的,更重要的是如何解釋這個區塊,隨著通靈人的認知與心識的不同,許多的訊息在接收後都會受到通靈人本身的影響,例如:在第三眼的投射中看到一位紅衣女,可以解釋為厲鬼、也可以解釋為一個充滿生命力量的女人,所以這就更涉及到了,一個通靈工作者所能個的指引方向,到的是指向生命或死亡。 所以選擇一個閱讀各類工具的工作者,無論他的工具是甚麼?工作者的閱讀能力有多深,最重要被要求的部分是閱讀者、通靈者本身心識的健康度與認知的完整,否則,整個所謂的直覺指引或通靈狀況就會往較負面的情況發生,因為通靈人的心識健康與否也會相關至所連結的相關屬靈的部分,越健康、越明晰的通靈者通常也比較可以銜接到高層次的指導靈。

另一方面,學習不足的通靈者對自身的傷害事實上是十分深度的,因為人們總是會十分的相信自己的所見、所聞,如果沒有正確地知見與學習,這些所謂打開意識接通宇宙的人的處境就會相當的錯亂、甚至影響到生活、健康及人生,更不用期待多出一份力量來支持他人。

終究的,也不知道幾曾何時,去學習讓自己成為一個所謂的通靈管道、打開宇宙意識變成了某一小族群的流行,但我想,這也算是一個相當正向的學習,而言而總之,無論做甚麼,保持個人的身心靈健康應該是一個最主要的全民運動。