翻天書v.s.阿卡莎紀錄閱讀比一比

最近很流行去學習阿卡莎記錄閱讀,看來看去就是我們東方的翻天書,感覺挺好玩的,其實跟我的能量閱讀也相差不遠,但是否與能量閱讀相同呢?還可以再觀察,在靈修的世界,同樣的東西幾乎有四、五種以上的名詞,總是需要花一點時間,切換一下頭腦才轉得過來。而阿卡莎記錄的閱讀和回溯比一比技術,目前看起來也是應該一種用不同管道來完成同一目地的技術,而同時擁有閱讀能力和相關技術是對心靈療癒的成效會更好。

而閱讀阿卡莎記錄為什麼會變成一個課程呢?我感覺滿好奇的,因為自古以來就有很多修行者都自行具備了這個技能,前兩天逛街遇到一個說自己才剛出道的練習占卜師,才20幾歲,我看了看他閱讀塔羅的方式,感覺上只需假以時日,要達成所謂的阿卡莎記錄閱讀能力似乎不太困難,因為這方面工作的個人資質可以說相當重要,就像要成為會計師,就要對數字相當敏銳和仔細,否則丟三落四的人絕對是不可能成為會計師。

但有了天賦、有了學習,但如果隨時隨地保持覺知、回歸自我的能力不強,也很容易變成一個漫無自我的工具人而已,那就十分可惜了。近來常常遇到這些感應、心靈天賦相當高的年輕人,他們能夠很自如且準確的運用各種工具,比起我們這一代人不知道聰明了多少,記得我在他們這個年紀裏還在摸索各種大師與宗教的教義,想著某一天可以變成很厲害的修行人,整天看著那些老實練功的修行前輩,感覺他們也都是一群不可思議的人,但畢竟我是風向和火向元素比例比較高的人,要像那些老前輩一樣老實修習,似乎也是相當不可能,但看看這一代的年輕人這麼聰明知道變化,也深深覺得有點難追隨,似乎我是正好卡在過去與未來各一半的人。

但到底是透過實修自行打通任督二脈的人好呢?還是現今不斷追逐新課程的人好呢?我感覺這個問題就像廣泛的學習和一門深入哪個好呢?目前看起來各有利弊,而結果呢?相信也只能等待未來之後才能評論整體的利弊得失了。

但,終究學習到最後不是去成為一個胡亂連結他人的奇怪人士,否則真的就會相當的不受到人們歡迎的。