2020中元普渡

今日社區中元普渡,感覺十分的感謝所有的好兄弟,已經在土城這裡將近十年都相當平安,雖然說社區和附近也有聽過一些神奇的靈異事件,但數年來都與我和平共處,記得有一年有一位特殊的靈異相關客人剛好在中元普渡時預約過來療癒,她的時間剛好是在中元普渡法會的時間,所有的靈異就正好擋在門外了,還記得那是她到的時間剛好道長開始廣播祭拜,送她離開大門的時間剛好道長廣播結束,對於這件事如此巧合,我到現在都百思不得其解,只感恩一切萬有默佑。

因為我是個一年到頭拜拜算得出次數的人,但因為工作特殊,所以相信必定多少會給附近的鬼神帶來大大小小的困擾,但祂們始終善意對待與我互不相擾,我的內心深處總是對他們滿滿感恩。
還記得以前學習靈魂相關訊息學的日子,某些大大小小的經驗,記得偶然闖入山區被當地的地靈警告,因為沒有事先提前通報,帶著某些不平靜的力量過去,造成當地山林混亂,而小小被修理一下的事情,至今仍記憶深刻,雖然是被修理,但事實上卻是相當溫和客氣,事後溫和地向我解說我的錯誤之處,這些一直以來都十分照顧的屬靈們,我確實也無以為報,而邀請來社區做法會的道長看來相當有經驗,每次參與法會都可以明顯感覺到那股祥和之氣,好像回到過去小時候在鄉村與家族親友同在的那份喜樂感。
雖然在過去學習的過程曾經見過不少靈性的老師們,他們的工作真的很不輕鬆,暗自慶幸我並非那類屬靈的工作者,且十方三界確實向來都相當照顧、提攜我,因此我從來都感覺自己是很幸運的人,相當的感恩。
也不知道為何所有鬼故事的情結都搞的相當可怕,雖然我不是對那些異空間的人相當敏感的人,但對我而言,大概我所知道的地方屬靈都是相當和善的,特別有許多的鬼神似乎壽命都非常的久遠,比我們人類多了好幾倍的年紀,祂們都相當的照顧地方,也都慈和寬容的居多,當然,我也聽過不少朋友的恐怖鬼故事,但我除了學習靈魂訊息學之時有些奇特的狀況,我感覺得到,祂們幾乎都是相當智慧和良善的在照顧地方,且與我們和諧共處,否則,我們人類根本防不可防的阿!所以鬼故事為什麼都會弄得這麼可怕呢?真的很奇怪。
雖然我小時候住過鬼屋,也曾經嚇過一陣子,但其實就是驚嚇居多,好像也還是平安無事,但恐懼這種事情,越超越就越有膽子,記得住在鬼屋的時侯來我家的同學問我「你的床怎麼會搖呢?」那時拼命想說謊遮掩地自己家的情況,後來消息還是傳開了,鬧得學校大家都知道,感覺丟臉的不得了,現在回想起來感覺很奇怪,為什麼要因此感到丟臉呢?但如果問我還要不要住鬼屋或去鬼屋玩,那就是當然不要阿!哈哈,本就不該去無禮冒犯窺伺。
這個世界真是有很多無法知道的事情,就像最近我又開始研究外星人的事情一樣,我想外星人應該就算在我們旁邊,我們也看不到吧!會不會當我們有感覺到時,也將他們歸類為好兄弟呢?
總之,每年七月普渡拜拜,我都十分感謝,我沒有認為我有這麼了不起應該超渡祂們,因為比較起來那些鬼神們的智慧和修行恐怕遠遠超越於我,但能和平共處結為鄰里,真是十分感恩。
在這個世上沒有永遠不滅的、不變的,但願眾生與眾生之間能夠像這樣常保善意互相照應,相信就會彼此平安順遂,在這萬有的世界,身為人類只是十分三界之小小微塵,能夠與萬有和平共處,甚至學習,真是十分幸運。
發文於:2020//9/5