變魔術很不容易*但要完全不裝神弄鬼就得更高竿

每次旅遊都會默默的帶塔羅出來,這次帶了兩副,其中一副是奧修蛻變卡。


這一副是我最早擁有的一副完整塔羅牌,很可惜目前已經絕版了,他的圖片畫的我不是很喜歡,但是因為有大師加持,對我來說就整個閃閃發光。
記得那時剛開始心靈工作時,常請蛻變卡給我一個工作的提示,每次都會抽到這張「最大的奇跡」。

如今才慢慢理解一點上面的意義,說起來也是「心靈工作並不是一個變魔術的工作。」哈~
也沒任何要去的地方,人類最大的奇跡就是毫無困難的成為平凡的自己。

多年來,我開始工作原本就是為了延續學習的道路,過程中總是擁有許多好玩魔幻的故事,也聽了很多師父真的會變魔術的事情,但那又怎麼樣,如何就是做個很簡單幸福不造作的人,真的太難了。

………………..「最大的奇跡原文」……………..

提醒你不要糾纏在心靈現象、過度喜樂、和奇蹟當中。不要認為那就是你到達的指標。沒有什麼地方要去到達,只要成為平凡的,並享受那個平凡。

這是有關臨濟禪師的故事。

他的門徒在跟另外一位師父的門徒講話,那個門徒說:「我們的師父是一位會顯奇蹟的人,他能夠做任何他想要做的事,我曾經看過他所做的很多奇蹟,都是我親自目睹的。你的師父有什麼偉大的事情?他能夠做出什麼樣的奇蹟?」
臨濟禪師的門徒說:「 我師父所能做的最大奇蹟並不是他能做出什麼奇蹟。」

靜心冥想它:「我師父所能做的最大奇蹟並不是他能做出什麼奇蹟。」 當奇蹟般的力量開始發生,只有弱者會去做它們,強者不會去做它們,因為他知道這是另外一個陷阱,是世界試著再度要將他拉回去。

這是最後的陷阱。如果你能夠避開心靈的能量 (psychicenergies),如果你能夠靜靜地觀照,如果你能夠經歷過它們,而不要被那些東西糾纏進去,不要被它們把你陷住,這樣你才算是回到了家,它是一個很大的誘惑的陷阱。

摘自書籍/「蘇菲徒:道上之人」第一卷