氣候多變化要多注意室內與身體的濕度平衡

#祝由飲食養生能量能量測試
#生命藍圖能量調整
#當人有虧心事時直覺就會被干擾了

剛剛訂的全家亞尼克鮮奶蛋糕到貨,剛好客人也來了,心裡感覺非常的掙扎,要跟客人一起吃蛋糕嗎?但好像也沒有熟到可以邊做療癒邊吃蛋糕,於是把切了一大塊的蛋糕冰起來,帶著有東西沒有給客人吃的罪惡感下去接客人。

然後順手又拿了一個點心問問客人要不要吃,直覺告訴我應該要給客人吃點心,感覺不讓她吃點東西不能安心,而客人神情看起來充滿痛苦地表示不愛吃我拿出的點心,然後說「我整個好像喘不過氣來,去看了中醫吃藥好像沒好,就趕快預約過來了,想給你看看。」說著說著也好像無法坐下,然後忽然又打了幾個嗝,看起來相當不舒服,說是最近又小發胖,不知道如何是好,但小女生的身材穠纖合宜,跟我們這種大嬸完全不同,實在不知道該回答什麼。

所以我感覺一下客人的問題後幫客人做幾個簡單的食物能量測試,馬上拿出我珍藏的罐頭薏仁和立馬去煮了一碗熱熱紅糖生薑湯,客人吃了半個罐頭,喝完熱薑湯身體馬上正常了,想來是連綿不絕的一個多月的雨水,在陽光露面後,身體、房屋和土地的濕氣一股腦地宣洩出來,體內排水機制太弱的人就出現各式各樣的狀況上,等客人吃完後,提醒她注意飲食,繼續處理心靈議題。

在地球氣候不穩定的現在、尤其春天多雨,潮濕的台灣人真的要室內與體內多多除水排濕,許多的小症狀或不舒服可能無需就醫就能自行解決了。