自重而後人重之

關於最近做的療癒,最吸引我的腦袋的是一個愛情主題,說起來,這個個案的內容應該還達不到轉動療癒方力量的層級,唯獨主人翁抵達前我直覺該先下樓接她,果然一看到我就忍不住開始大哭,我緊抱著她往電梯走,看起來胸口的筋絡已經卡住、氣滯不通。

一進工作室我請她躺下來,她表示在來之前一度很想尋死,然後又忍不住大哭起來,我掃描了一下她的身體的能量,按壓她的背部、肩部和胸口的情緒阻塞處,一面叫她可以盡量想哭就哭沒問題,大約5-6分鐘,她的胸口氣滯大部分消除,整個情緒就恢復不少,然後我再一面詢問她發生了什麼事情,一面往胸口的氣滯情緒點施與壓力,一般來說,對於平常鮮少按摩的人來說,按壓胸口是相當疼痛的,但對方對我的信任度很高,所以整個運作相當順利。

再進行了大約10分鐘後,她已經可以如常的和我好好說話了,我們才開始進入一些比較主要的對話,說實在的,在這個療癒當中,我認為最有效果的部分只有復原她的情緒,但接下來的部分只有協助到省思和覺知,因為療癒的主人翁還沒有準備好要放掉一些重複發生在她身上的議題,她也還沒有準備好去進入一個相互尊重的兩性關係。

這種情況相當的無奈,因為她還不知道自己值得被看重,所以即使男友常說一些完全不尊重的對話,她也還無法支持自己去做一點什麼,因為她有點不清楚自己是重要的,或者說,她想要是重要的,但某個盲點讓她無法理解什麼才是讓自己成為重要的,但非常複雜的,還是受到了強烈情緒的衝擊。

但兩性關係就是這樣,表面上會有身份、地位、財富的不同,而內心的層次卻幾乎是對等的,而當一個人不給對方一個舒適的位置時,約莫是他也不知道如何安放自己,所以許多複雜的情況通常就因此而起。

而更複雜的是,人們在許多強烈的相互擠壓和鄙視之後,內心卻只能越來越匱乏,更加不清晰自己的位置該如何安放,只能隨著重複又重複的互動模式運轉。

因此,在療癒當中的學習讓我更加明白,一個人的兩性關係是否健康、舒適,最主要的因素在於個人對待自己的方式是否健康和是否能與自己相處。

 

#身體能量藍圖舒緩放鬆

#生命藍圖能量調整