奇妙的問事姐姐

今天早上天氣很好,很難得的,我決定外出吃早餐和順便買菜,但由於太餓了,我吃完早餐才八點左右,我直接去市場晃了一下,但最近我的冰箱其實已經補很多貨了,轉了兩圈只買了韓式料理的豆干和一袋饅頭,想說順便去全聯散步一下好了,於是從一個從來沒有走過的巷弄要直接從市場穿梭到全聯,不料走著走著就彷彿走入了一個神奇的時光隧道……

忽然在人煙稀少的巷子裏看到一個姐姐在擺攤,攤子的摺疊桌旁的大字報,上面寫了「刀療、測字、問事」的隨喜服務,引起了我的興趣,於是就上前想去看看,一坐下來,就問那個漂亮姐姐要怎麼問事呢?姐姐笑容可掬的說「可以測字來問事。」

然後我就詢問了我近期想發展的小團體活動是否有機會可以擴展和大概可能發展的時間,並稍微說一下自己的工作,但由於太複雜了,我想姐姐會聽不懂,只簡略地說了是一種心靈諮詢的工作。

卻不料這位姐姐一聽馬上態度相當的嚴謹,說「請問你有在修行嗎?」

我一聽馬上就有點說不出話來了,內心響起了一首童年的歌曲,叫做「不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方,為什麼流浪?流浪遠方,流浪…」,這首非常應景的歌,然後開始抓頭的支吾其詞,滿腦子在想想,糟了,該不會是遇到命理界的傳教士了吧!該往哪裡蹓掉比較好。

姐姐看著我臉上的笑意已經全部收起來了,他說「這樣不行,你這樣做這一行沒有靠山,你懂嗎?要有靠山,否則你會連對錯都不知道。」

我實在不知如何再回覆,只能眼睜睜的看著姐姐在說著以前小時候爸爸媽媽常一邊工作、一邊聽著一個師父將古代的神話故事與章回小說的內容,轉換為道家修行秘笈的一些修行用語,然後一臉僵僵僵地看著姐姐,然後心裡一直開始擔心會不會講很久、很久…,大概聽了一個回合後,我拿出手機看了一下時間大概是9:15了,想說,這樣今天大概沒辦法再去全聯了吧!

為了制止姐姐的熱情,我想她應該是很擔心我會不會在瞎搞什麼,擠了句「姐姐不要太擔心啦!我是奧修的門徒。」

姐姐一聽非常開心的說「奧修?那是什麼?」

我說「就是一個印度大師。」

姐姐一聽,馬上謹慎地跟我確認了一下說「所以……?你是…台灣人?」

我趕緊跟他說「是,我是台灣人。」

姐姐眉開眼笑的說「好,沒關係,這樣就是有靠山了,有在學習就好,但是,我問你『道』是什麼你懂嗎?……」

然後,我再看一下手機,已經快9:30了,我趕快迅速切入主題「姐姐,我是要問工作耶。」

姐姐說「唉,你的工作情況這麼的糟就是因為五官不正,我們人有五官,五官不正就無法順利,什麼叫五官,就是人的臉上有四官『眼、耳、鼻、口』,尚缺了一官需要仙佛協助啟動,只要那一官打開了,就會順利了,而其實啟動的方式很簡單,就是做一個儀式,大概一個半小時。然後……」

我說「姐姐,謝謝,我不要,可以告訴我問的問題嗎?」

然後姐姐要我寫了一個字,然後就看到她迅速的掐指一算,說「這件事還沒,只能先籌備,今年整個世界局勢大亂, 而且你的運還沒開……。」

看到姐姐略為皺眉、掐指一算那個姿勢,我忽然對姐姐大大的滿意,因為我青少年時期也在相書上的圖文教學中看過掐指一算的方法,但…我實在沒辦法記住那個位置代表什麼是什麼,真的很有趣,完全滿足了我返回舊時光的心情,如果姐姐可以打扮的更像個道姑,攤位再舖個棉麻胚布之類的東西,然後請人書法手寫招牌,感覺整個就是完美耶!有一種瞬間愛上的fu…

這個情況就像舊時代的章回小說的內容,某一個道姑,浪跡天涯、流浪市集,運用道法、道術來渡化大眾,不慕名利,默默地在市井小巷裡精進修行。

我覺得好有趣唷!同一個時間混著不同年代的各種人事物,然後姐姐開始約我去聽一下她心目中最好的「道」的課程,這讓我有些心動,因為那似乎是個有趣的世界,應該會看到更多類似這樣的章回小說的人事物,但,讓我猶豫不決的是:姐姐在當中也提到一些什麼渡化眾生的事情和要去個佛堂什麼的,這讓我有點燒腦,我總不能只是想看看那些特別的人事物,然後又搞了一大堆疑雲回來吧!

唉,好猶豫唷!這個就像是人年紀大了,就越來越懷念媽媽做菜的味道和家鄉的氣息一樣,小時候收音機裡的章回小說和神話故事依舊還在這個虛空穿梭,或者這些神仙傳奇就是會在人間永遠不滅吧!

然後,我就得再好好想想,要不要真的去看看,滿足一下好奇心。

真是玄奇高手總在民間,大概就是這樣吧!