關於在未來少子化的老年社會將會發生什麼事。水晶石頭能量閱讀2022/04/17

剛剛又錄完我內心的第二個問題「在少子化的老年社會我們將會發生什麼事?/石頭能量閱讀」

 

先說一下,前天所錄製的關於經濟、房產、疫情的問題,有位老師看到之後私訊我,提及了一些關於我說黃金白銀只是短期的的投資,而他認為大約到2027-2028是個不錯的賣點,然後約莫就是綠能的天下了,因為從他長期的占卜的情況來看,約莫答案大概就是如此,這個部分我想可能性是很高的,因為水晶石頭能量解讀並不是精密的占卜工具,通常只使用來做心靈療癒和大方向的占卜,當然裡面也常蘊含有很多意想不到的智慧指引和觀點,在細節問題上,而一般來說,細微的部分必須更仔細地推銷,而我之所以做這樣的能量閱讀,只是想知道整個力量發展方向和未來可能性。

而在黃金白銀的閱讀上,水晶石頭的示現更像是從宇宙的角度來看,整個發生就像一片瞬間凋零的落葉,只是個一時邊緣的潮流現象,人們的未來將會在更多投資在更新的投資理財的新企劃當中,然而,這片歸屬於黃金白銀的投資為何只像落葉般地在邊緣處落下,這寓意著人間有更多更需要珍視的事物,包括:對生命的熱情、對更多事物的探詢、對愛的更多理解,甚至在走完人生的每個段落的前中後期你呈現了什麼樣的你自己,因為錢財乃是身外之物,雖然我們需要金錢來滋養我們的生命,但不應將金錢的追求代替我們原本的生活。

然後回頭說說,「在少子化的社會會發生什麼事?」的問題上,首先我們的社會的生活模式與過去農業、工業已經大不相同,加上資訊的發達、醫學養生的進步,現在許多人即使5-60歲也都沒有什麼老態,甚至一些7-80歲保養得宜的老者在事業或生活上都還在閃閃發光的貢獻者、散發著活力,體力比我好的長者比比皆是,許多人與其說是隨著歲月老去,還不如更正確的說,是隨著緊抓不放的概念漸漸老去,所以賽斯說「變老只是來自人對時間的概念」,甚至醫學上也證實:認為自己已經老了的長者在身體上的退化比一般人快速。

所以,關於少子化的老年社會將會發生什麼事,大概就是有一半的人會跟著自己的概念,像他自己對年齡的認知逐步老去,而另一半的人有機會超越時空的更青春洋溢的活著,甚至協助年輕人去更有經驗與智慧地擴展這個世界,且幫助那些跟自己同輩卻逐漸凋零的同伴們。

因為時間實際上不存在,人類是否應該像我童年看到的老人一樣,5-60歲就老態龍鍾、7-80歲動彈不得呢?我想這完全是非常私人的問題,這基於你對生命的理解,就像我今天還在看一個節目,邀請了一位約莫7-80歲的老人,目光炯炯、頭腦清晰的在解說目前全球的經濟動向,即使在越來越多失智老人的現代社會中,還是有一批長者,繼續很有力量地帶領我們前行,持續指引著我們的未來。

而,現在的年輕人也似乎比過去社會的年輕人更嬌貴的,他們不理解世事、聽不懂規則,這代表著美好的純真,這樣的年輕人是相當容易被教育,因為他們不容易被過去的觀點捆綁,也不曾接觸過太多的格局框架,他們擁有更多的空白處可以再學習和發展。

從20世紀開始,這個社會變動的很快,科技在進步、理論在更新、宗教在瓦解、可能性在發生,只有年輕人知道自己的路,我們要小心不要成為他們的絆腳石,然後,我們也會同時跟著他們一起長大,而不是逐漸凋零,變成孤獨老人。

現代的社會我們逐步擴大為以腦力代替勞力、科技代替能力,我們需要的是卸下自己更多的掌控和自以為是,讓自己隨著整個世界的脈動更活生生的交融。

 

所以今天你老了嗎?那取決於你今天是卸下了更多概念,取得了更多空間去關注更新的思維,還是更加的緊抓著不放過去的種種。

所以,今天,你老了嗎?

說真的,這件事必須由你來決定,而不是這個世界在決定。

最後抽一張天使療癒卡「吸引力法則」

會被你吸引的事物通常不是頭腦的慾望或期待,而是內心根深蒂固的真正認知,當你越知道自己,你就越能辨識,什麼是你真正的需要,並身心一致地將你都遠景實現。