卡蘿版本身心靈療癒Q&A

常有人題出這一題:

問:你可以幫我處理阿飄問題呢?或幫我區分我目前應該去處理阿飄還是去找你呢?

答:說實在的,這個問題的答案其實是一樣的。

這樣來說好了,處理阿飄的問題應該要去找神明協助,但為什麼不認識的阿飄專門找你通常跟你的內在信念有關,而信念問題大概就是可以來找我。

所以處理的方式通常有兩種:一種不斷地遇到阿飄,去廟裡處理遇到阿飄的問題;第二是先去廟裡處理遇到阿飄的問題,然後再來找我透由能量閱讀和你一起搜尋看看,潛意識當中有些什麼信念讓阿飄一直選你。

當然,會不會遇到清理個人信念的一半的時候,阿飄出來忽然出來跟你道別的呢?

其實這個情況還蠻常見的,畢竟道不同不相為謀,不好聊就是話不投機半句多。

但由於我的工作室是居家的小空間,我一般會先推薦客人到自己的信仰中心的廟或其他,讓上帝、菩薩、神明先清理一下週邊的能量之後再過來,因為信願即是最好的力量,而且自己才是自己身體和居家的主人,要請不速之客離開,個人意願最重要,再高的道長、術師也只是協助。

當然,也有人這時會問:有沒有那種很難請離開自己的阿飄客人呢?

基本上我個人遇到的情況大部分比較是:當當事人深陷極度的恐懼、焦慮或內心感覺困頓之時,確實會有這樣的情況,所以這時侯祈請自己堅信的上師三寶、基督、阿拉、觀音菩薩來陪伴和照護,保平安是相當重要的,但千萬別遺漏自己才是主人,真正的決定權在自己的手上,如果你自己不願意或不清晰,再偉大的神明也只能陪伴到你清晰為止。

另一題是:我有特別的毛病嗎?阿飄特別愛找我。

我想,阿飄愛找你,大概最大的因素是:你的內在收納了與這個地球或地理空間最連結的情緒、信念,以至於比較容易相處而已,但也不是太嚴重的事情,重新好好觀察自己的內心,整頓清晰,問題就會慢慢解除的。

例如:

某天有個客人幫我介紹一個女生,說她很憂鬱,來找我看看,我跟那位客人說,「可能沒辦法耶!這是個很喜歡阿飄的朋友,我大概動不了他。」

客人一聽,嚇了一大跳,跑回去問自己的朋友有這件事嗎?他朋友回答:「對啊!我的人緣不好,只有阿飄朋友願意一直在我身邊。」

那位客人又問:「所以,你一直知道,但沒有要離開阿飄嗎?」

那位朋友說「對啊,我沒有要離開我的阿飄朋友,祂們很重要。」

所以,以我目前為止遇到的阿飄問題來說,通常是個人的意願和信念占了絕對性的關鍵,其它那些傳說中的那些超可怕、超黑暗的議題,目前大概還不是我的範圍,一方面可能我的客人都不是什麼大奸大惡、殺人放火或一代神霸主之類的,所以我暫時還無法評論太特殊的情況,目前我認為:就是個人信念議題,需要深入心靈工作,才能真正拆解。