話說諸天的美麗就從九天玄女開始聊/Part2

昨晚查了、也寫了東方的戰神,一、是上古神明九天玄女是玄色的人面鳥;二、是西藏戰神大黑天(瑪哈嘎拉),祂也是印度的濕婆神。
九天玄女/人面鳥
九天玄女/人面鳥
然而,我是個不喜歡規矩的人,對神明、護法神、神仙們的形象,我期待祂們是指引智慧與空性的天空更勝於只一個可能大也可能小的廟宇(房子),或是一個沾滿人類欲求與期待的古蹟,因為神明更適合屬於自由。
所以順著自己的任性搜尋一下三位神明所在不同的天空,幸運的馬上看到那些天空確實都透露著美麗的神仙們的影子。
過去一些信徒告訴我,關於九天玄女的第一間廟宇就位於武俠小說當中高手如雲的華山,找到了一張有趣的日出的玄色天空照片,確實如同一隻氣象萬千的人面鳥迎空而來,相當的狀況美麗,我以前常聽說那些特別禮敬九天玄女的信徒們,說起他們去華山古廟祭祀之時,發現華山附近的居民居然也個個身輕如燕,走起陡峭的山路也是不急不徐,即使年紀大的爺爺奶奶們也個個都像是練家子一樣,有時還幫他們背著行李上山,看起來都是輕輕鬆鬆的,讓外地人完全無法追趕的上。
華山天空
華山天空
所以說,幾近像鳥一般,輕功了得的華山劍士在九天玄女娘娘的庇蔭下,恐怕不單單只是傳說中的武俠傳奇。
再來就是去尋找那個屬於西藏天空的玄色夜空,藏民相當厲害直接稱呼自己的戰神為大黑天,所以稍微搜尋一下西藏夜晚,就找到了形似唐卡上大黑天的形象與顏色了。
大黑天
大黑天
西藏夜空
西藏夜空
而有趣的是,我也從自己的書櫃找到了以前曾經參加過的大黑天(瑪哈嘎拉)灌頂活動,但內容和過程我已經無法記憶,但當我成功搜尋到形象與大黑天(瑪哈卡嘎拉)的天空時,我一點也不懷疑,一定的,在某個古老的自己,也曾經在大黑天的守護底下沒有恐懼的安穩地睡著,或是默默地伴著大黑天的神威一起冥思靜心。
當然,這是當然也不免要激動地尋找一下屬於印度的濕婆神天空,而眾所熟知的,濕婆神有兩種相反的形象,也很容易的在天空找到相對應的圖片,然而世間無常,怎奈蒼天總是既寧靜祥和又無端殘酷,相信變化萬千的濕婆神正是對應著古印度人對天地的敬畏和自己內心千變換化的思緒。
濕婆神寧靜的形象
濕婆神寧靜的形象

 

印度的天空
印度的天空
這些照片當中,最令人感到意外的是華山的天空竟然直接解答了我對於人面鳥的期待,在尚未被污染的古老的夜空當中,神明的影子是那麼美好的日夜伴隨信眾,還真是美事一樁,然後憑藉這些天空的化現,我們也成了這些神蹟的一部分,是阿!因為我們正都是自然的一部分。